冬は風邪やインフルエンザが増える季節ですね。

病気への免疫力を高めるために
温かい「80℃バナナ」が効くみたいという噂が★
調べてみることにしました♪

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温かい「80℃バナナ」はスーパーフードになります!

ポリフェノール類や多糖類などが豊富に含まれているため、
断トツの免疫力アップ効果があると言われるバナナですが、
温めることでその効果がアップするので、

そのまま食べるよりも病原菌と
戦う血液中の白血球の質が高まり、数も増えるそうです!

注意することは、バナナ自体を大きく焦がしてしまうと、
たんぱく質が変性して、免疫パワーが得られにくくなるとのこと
なので気をつけましょう♪

フライパンでグラニュー糖と一緒に焼いて
ホットケーキに添えたり、ヨーグルトに入れたり
いろんな食べ方ができますよ!

バナナの中にある、レクチンと呼ばれるタンパク質があります。
レクチンはインフルエンザウイルスからの感染を防ぐ可能性があると
言われているそうです。

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ぜひ免疫力アップしたいものを摂取したい方は
チャレンジしてみてください♪

今日も健康でハッピーになりますように♪